土用丑の日と言えば、
やっぱり「うなぎ」でしょ。
我が家でもきちんと鰻を食べるのは
年にこの日くらいです。
そもそも、土用丑の日に鰻を
食べることを広めたのは
平賀源内だと言う事は
有名な話ですが、
鰻がどこで産卵して
どうやって来るかは
2006年にやっとわかったらしい。
つい最近の話ですやん。
奈良時代には既に食べられて
いた鰻ですが、鰻には
まだまだ謎に包まれた
部分が多くあるそう。
ウナギ イズ ミステリアス。
メッチャ オイシカッタヨ。
DRIC
長崎県長崎市中園町16-21
095-800-2233
http://www.dricmade.com
SPECIALTY COFFEE/ORIGINAL FLAVOR SCONE/COEDO BEER
0 件のコメント:
コメントを投稿